CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




6.2.2009

Правительство должно принять все возможные меры для выделения в 2009 году из Государственного бюджета расходов развития на решение ряда вопросов, затронутых Национальным институтом рака. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме Премьер-министру Юлии Тимошенко.

По словам Главы государства, директор Национального института рака Щепотин, в частности, сообщил ему о необходимости срочной закупки линейного ускорителя стоимостью 50 млн. грн. и завершения строительства и введения в эксплуатацию нового хирургического корпуса Института.
Президент напомнил, что в Украине сохраняется тенденция к высокому уровню онкозаболеваемости - сейчас таких больных уже почти 940 тысяч, а ежегодно выявляется еще более 160 тысяч новых случаев. «По расчетам специалистов, к 2020 году количество впервые заболевших раком в Украине возрастет до 200 тысяч человек в год», - отмечается в письме Ющенко к руководителю правительства. «Считаю недопустимым, что в такой ситуации расходы Госбюджета на 2009 год не предусматривают ни возможности полноценной диагностики и лечения онкологических больных, ни закупки современного медицинского оборудования, ни введения в действие новых структурных мощностей», - отметил Президент. По его мнению, чрезвычайно актуальным остается также неотложное принятие Правительством и внесение на рассмотрение парламента Общегосударственной программы борьбы с онкозаболеваниями (это предусмотрено Указом Президента от 6.12.2005 года). «В Украине вопрос борьбы с онкозаболеваниями определен как приоритет государственной политики в области здравоохранения и требует общих действий всех институтов», - напомнил Премьеру Президент, аргументируя необходимость выделения из Госбюджета расходов развития на урегулирование вопросов, затронутых Национальным институтом рака.
Ист. - ura-inform.com

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ