CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




24.4.2009

Некоторые украинские врачи враждебно относятся к продукции украинских фармацевтов

Генеральный директор ОАО "Фармак" Филя Жебровская утверждает, что некоторые именитые украинские врачи враждебно относятся к более дешевой продукции украинских фармацевтов, особенно если она конкурирует с препаратами иностранного производства. Такое мнение Жебровская высказала в открытом письме на имя министра охраны здоровья Украины Князевича В.М., президента Академии медицинских наук Украины Возианова О.Ф. и премьер-министра Тимошенко Ю.В.
Причиной обращения к чиновникам послужила ситуация вокруг современного препарата "Фленокс" компании "Фармак" (лекарство против появления тромбов во время сложных хирургических вмешательств и инфарктов миокарда). По словам Жебровской, сегодня в Министерство охраны здоровья Украины приходит множество "неправдивых" писем с целью отменить государственную регистрацию препарата. В то же время, как утверждает глава "Фармака", известные украинские врачи пытаются убедить соответствующие органы в некачественности украинского продукта, "при этом не приводя никаких научно обоснованных доказательств".
С другой стороны, Жебровская акцентирует внимание на "многолетней нерациональной и малопонятной благосклонности некоторых из наших известных и уважаемых врачей к препаратам иностранного производства, которые они не только широко используют в собственной медицинской практике, но и настойчиво советуют делать то же самое всему медицинскому сообществу Украины". В качестве примера автор обращения приводит слова президента медицинской академии наук Украины Возианова, который заявил, что "украинские лекарства в несколько раз хуже чем иностранные".
По словам главы "Фармака", в качестве альтернативы более доступным препаратам отечественного производства эти врачи предлагают украинцам одну единственную альтернативу – применять дорогостоящий аналогичный препарат производства французской транснациональной фармацевтической корпорации. Также Жебровская подчеркивает, что опираясь именно на письма украинских врачей (заведующей кафедры внутренней медицины №2 НМУ им. Богомольця, д.м.н., профессора, члена-кореспондента АМН Украины Амосовой К.М., главного внештатного специалиста МОЗ по специальности кардиология Сиренко Ю.М., президента Всеукраинской ассоциации работников скорой, неотложной медицинской помощи и медицины катастроф, проректора по научной работе НМА последипломного образования им. П.Л.Шупика, д.м.н., профессора Зозули И.С.) вышеупомянутая французская компания "в лучших традициях рейдерства в Украине подала судебный иск с целью отмены госрегистрации неудобного им, но выгодного малообеспеченным украинцам дешевого аналога препарата".
В обращении Жебровская отмечает, что "не призывает чиновников и врачей пользоваться исключительно продукцией украинских производителей. Я прошу Вас только относиться к национальному продукту с должным уважением и научной взвешенностью, быть настоящими патриотами Украины".
Источник: podrobnosti.ua

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ