CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




18.5.2009

Cамостоятельное дыхание под постоянным положительным давлением (СДППД) - режим ИВЛ, используемый для лечения обструктивных апноэ во сне - оказывает благотворное воздействие на состояние больных, перенесших операцию на сердце.

У больных, находящихся на СДППД, реже развивается пневмония и другие легочные осложнения, кроме того, среди них ниже частота повторного направления в блок интенсивной терапии, пишут исследователи в журнале "Chest".
При СДППД на лицо больному надевают маску, через которую в его дыхательные пути под давлением поступает воздух, что поддерживает их проходимость.Чтобы оценить эффективность СДППД после кардиологических операций, доктор Alexander Zarbock с коллегами из Мюнстерского университета (Германия) отобрали 500 больных, которым предстояла операция на сердце. Участников случайным образом разделили на две группы: одна находилась на непрерывном СДППД в течение 6 часов после операции, другая - получала стандартное лечение, в том числе СДППД в течение 10 минут раз в 4 часа.
Выяснилось, что непрерывное СДППД значительно улучшает оксигенацию крови, не влияя на частоту сердечных сокращений и артериальное давление. У больных, находившихся на СДППД, реже наблюдались легочные осложнения, в частности, гипоксемия и пневмония. Кроме того, их реже приходилось переводить обратно в блок интенсивной терапии.По словам исследователей, СДППД не только облегчает течение послеоперационного периода и улучшает исход операций на сердце, но и служит "простым и недорогим методом лечения, который хорошо переносится больными".
Источник: Солвей Фарма

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ