CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




27.5.2009

Аптечный сговор: виновные не найдены

Антимонопольный комитет в очередной раз перенес дату оглашения результатов расследования, спровоцированного резким повышением цен на медпрепараты. Как сообщало «ДЕЛО», ведомство приступило к выяснению причин подорожания лекарств еще в октябре прошлого года. Изначально АМКУ обещал наказать виновных еще в марте нынешнего года, затем оглашение итогов расследования было перенесено на май. Но и к этому сроку Антимонопольный комитет не поспел.
«Проходит сложное расследование, идет проверка многих субъектов. Еще нужно много чего сделать, чтобы у нас была полная картина для принятия окончательного решения. Я бы так сказал, что решение будет принято не раньше, чем в средине лета», — сообщил «ДЕЛУ» Александр Мельниченко. Источник «ДЕЛА» в АМКУ добавил, что на сроки расследования также повлияла смена сотрудников комитета, которые занимались этим делом.
Заместитель главы Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Константин Косяченко считает, что оглашение результатов расследования АМКУ откладывается по объективным причинам. «Иногда определение цены для конкретного региона (производителем. — «ДЕЛО») происходит годами. Поэтому для меня нет ничего удивительного в том, что расследование АМКУ проходит достаточно долго и затянулось на такой срок», — отметил он. В то же время глава подкомитета по вопросам планирования бюджетных программ и контроля использования бюджетных денег в сфере охраны здоровья комитета Верховной Рады по здравоохранению Валерий Коновалюк считает, что сроки для оглашения окончательного решения АМКУ явно затянуты. По его мнению, правительство утратило контроль над стоимостью медикаментов, а эффективность работы АМКУ ставится под большой вопрос.
Сами же участники рынка отмечают, что АМКУ не информирует их о ходе расследования. «Все необходимые документы мы передали, но пока с нами никто не связывался. Все спокойно», — говорит коммерческий директор «Интерфарма-Киев» Инна Форина. «Мы высылаем документы, идем на контакт, но нам никто никаких результатов не предоставлял. Кроме этого, в АМКУ не сообщают, когда закончится расследование», — заключила начальник юридического отдела «Альба Украина» Татьяна Гарбузова.
Ист.: delo.ua

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ