CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




27.5.2009

Строительство «Детской больницы будущего» остановится после ухода Ющенко?

Градостроительный совет намерен рассмотреть проект строительства «Детской больницы будущего» на этой неделе. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний градостроительной документации Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка в Голосеевском районе, передает корреспондент «Главреда». Слушания прошли вечером 26 мая в КГГА. На мероприятии, которое транслировать в эфире ТРК «Киев», людям презентовали проект. Кстати, первый зампред КГГА Ирэна Кильчицкая, которая должна была председательствовать, на слушания так и не явилась. На мероприятии зарегистрировались около 300 человек.
На общественных слушаниях высказывали свое мнение представители нескольких общественных организаций, Национальной обсерватории, возле которой планируется разместить детский лечебный центр, а также сами жители Голосеевского района. В частности, прозвучало предложение не тратить время и деньги на строительство этой больницы, а отдать все средства, собранные за счет инвесторов, существующей детской больнице «Охматдет». Однако руководство благотворительного фонда «Детская больница будущего» категорически с этим не согласилось.
Представители Национальной обсерватории напомнили, что это строительство нарушает их охранную территорию. Кстати, проектировщики также отметили, что размещение больницы возле Национальной обсерватории также не очень хорошо из-за лазерного излучения. Также в ходе слушаний некоторых людей очень интересовал вопрос о том, не остановится ли строительство больницы в случае, если закончится правление нынешнего Президента Виктора Ющенко. В ответ никаких конкретных обещаний не прозвучало.
Как известно, идея о строительстве «Детской больницы будущего» принадлежит супруге Президента Катерине Ющенко. Планируется, что лечебно-профилактическое заведение будет отвечать наивысшим медицинским и экологическим стандартам (то есть, не будет нарушать экологический баланс местности). Объект планируется разместить на улице Академика Заболотного в Голосеевском районе столицы, что находится на территории «Феофании».
Напомним, что Киевсовет в этом году принял решение о землеотводе для строительства детской больницы.
Ист.: stolitsa.glavred.info

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ