CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




3.6.2009

Для борьбы с тромбами применили серебряные наночастицы
Индийские ученые разработали новое средство профилактики образования тромбов (кровяных сгустков), приводящих к инфарктам, инсультам и другим опасным заболеваниям. В качестве альтернативы аспирину и другим антиагрегантам предлагаются инъекции серебряных наночастиц, диаметр которых в 50 тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Поводом для поиска альтернативного лечения стали кровотечения, часто осложняющие терапию антиагрегантами (препаратами, препятствующими "склеиванию" тромбоцитов в процессе образования тромба). Потребность же в подобных препаратах постоянно увеличивается – старение населения, частые стрессы и гиподинамия, характерные для современного общества, приводят к постоянному росту частоты сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи из Индуистского университета Варанаси и Международного углубленного исследовательского центра порошковой металлургии и новых материалов в Хайдерабаде разработали для этих целей серебряные наночастицы. После введения небольших доз этих частиц в кровоток лабораторных мышей агрегация их тромбоцитов уменьшалась на 40 процентов без видимых побочных эффектов. По мнению разработчиков, сочетанное антиагрегантное и противомикробное действие серебра может оказаться чрезвычайно полезным и при создании новых поколений стентов – металлических конструкций, которые помещают в пораженные атеросклерозом артерии для восстановления нормального кровотока.
Источник: Медпортал

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ