CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




13.1.2011

Внедрение новой системы медобслуживания начнется в 2013 году

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова прогнозирует, что внедрение новой системы медицинского обслуживания на всей территории Украины начнется с 2013 года. Об этом она сказала журналистам перед началом совещания по вопросам внедрения реформы здравоохранения. "Сейчас планируется выделить на эксперимент два года... и с 2013 года эта система должна постепенно распространяться и на другие регионы", - сказала Акимова. Она отметила, что в 2011 году планируется подготовка всех необходимых нормативно-правовых баз, связанных с изменением системы здравоохранения, в частности, ее финансирования. При этом с 2012 года планируется начать внедрение новых финансовых схем в пилотных регионах, а по итогам года - определить наиболее правильные и эффективные пути для дальнейшей реализации этого эксперимента. Замглавы отметила, что на данный момент планируется, что пилотными регионами станут Донецкая, Днепропетровская и Винницкая области. Также Акимова подчеркнула, что реформа здравоохранения станет приоритетной для властей в 2011 году, и выразила надежду на то, что до февраля 2011 года на рассмотрение Верховной рады будут внесены законопроекты, касающиеся изменений в законодательстве о здравоохранении, а также проведения эксперимента в пилотных регионах. Она сообщила, что при доработке этих законопроектов будут учитываться предложения, высказанные на совещании в четверг. В ноябре Акимова заявила, что считает, что перед тем как вводить страховую медицину, необходимо изменить подходы к финансированию здравоохранения.
Премьер-министр Николай Азаров предлагает австрийским бизнесменам принять участие в модернизации украинских учреждений здравоохранения.
(Ист.- podrobnosti.ua)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ