CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




19.1.2011

Грызлов предложил Путину лишить регионы права закупать томографы

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным предложил закупать медицинское оборудование для регионов централизованно во избежание искусственного завышения цен.
"Думаю, что нам надо систематизировать те предложения по закупке оборудования, которые идут от регионов, и вывести на них средневзвешенную цену, а, может быть, даже обеспечивать централизованную закупку этого оборудования для того, чтобы снизить цену", - заявил Грызлов. Проведение отдельных тендеров в каждом регионе, по его мнению, неэффективно.
Путин согласился с необходимостью контроля расходов на оборудование и ремонт медучреждений. "Нужно все сделать для того, чтобы те средства, которые мы выделяем, а они очень большие, были эффективно израсходованы", - сказал он.
Поводом для предложения Грызлова стали выявленные летом 2010 года многочисленные нарушения, связанные с искусственным завышением цен при закупке дорогостоящего оборудования, в частности томографов. Об этом доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко. Тогда глава государства распорядился "прекратить хамское воровство" бюджетных денег.
В октябре 2010 года Генпрокуратура, проводящая проверки, оценила суммарные растраты при закупках медоборудования за три последних года в три миллиарда рублей. В регионах начали возбуждать уголовные дела против растратчиков; подавляющее большинство из них – по статье "халатность". В середине ноября Генпрокуратура запретила возбуждать уголовные дела по столь мягкой статье и потребовала выявлять в действиях виновных признаки хищения бюджетных средств и злоупотребления служебным положением.
Как сообщил в январе 2011 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, по делам о растратах при закупке медоборудования возбуждено 68 уголовных дел в 45 субъектах РФ. В настоящее время проводятся еще 14 прокурорских проверок по аналогичным нарушениям.
(Ист. - medportal.ru)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ