CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




20.1.2011

Азаров: Украине нужны современные врачи

Вопрос обучения и переквалификации отечественных специалистов в области здравоохранения - один из важнейших для дальнейшего развития Украины. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время итоговой пресс-конференции.
Николай Азаров отметил, что украинские специалисты имеют недостаточный уровень подготовки для того, чтобы конкурировать в мире, чтобы развивать здравоохранение и обеспечивать надлежащий уровень медицинских услуг для населения. Например, по словам главы правительства, в текущем году во многих областных центрах были построены новые диагностические центры, оснащенные самым современным оборудованием. Но оказалось, что этим оборудованием почти никто не умеет пользоваться: "Оказывается, что недостаточно построить современный корпус и оснастить его современным оборудованием. Важно, чтобы наши люди еще могли на нем работать. Современное оборудование вводим, а люди не подготовлены".
Премьер-министр подчеркнул необходимость повышения квалификации специалистов, их обучения, изучения опыта своих зарубежных коллег: "Однозначно, стоит вопрос не только о том, что нам нужны современные лечебные центры, но и о том, что нам нужны современные врачи. Поэтому стоит вопрос переквалификации, обучения".
Николай Азаров заверил, что соответствующая программа разработана и этому вопросу правительство будет уделять достаточно внимания: "Мы будем приглашать иностранных специалистов из ведущих клиник, наших - направлять на стажировку".
(Инф. Департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ).

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ