CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




17.2.2011

Межпозвоночную грыжу лечат бактерии

Всего одна инъекция лекарства нового поколения может избавить человека от такой напасти как грыжа межпозвоночного диска. В состав лекарства входит бактерия, способная поедать плоть.
Японские ученые из фармацевтической компании Seikagaku создали новейшее лекарство, готовое совершить настоящую революцию в деле лечения грыжи межпозвоночного диска, от которой страдают миллионы людей по всему миру. В настоящее время единственным эффективным методом лечения грыжи является хирургическая операция, хотя консервативная методика включает физиотерапию и обезболивающие.
Но японцы разработали вещество, созданное на основе бактерий, которые способны в буквальном смысле "съесть" выпирающую из диска ткань. Через какое-то время она уменьшается настолько, что больше не сдавливает нервы и не вызывает дискомфорта.
Чаще всего грыжа межпозвоночного диска фиксируется в нижней части спины, одним из самых распространенных симптомов болезни является боль и спазмы в ноге. Болезнь более распространена среди людей в возрасте от 30 до 50 лет, причем мужчины заболевают в два раза чаще женщин. Среди причин развития грыжи межпозвоночного диска переноска тяжестей, резкие, неправильные движения и возрастная дегенерация.
Ученые из Seikagaku создали лекарство, которое обладает таким же эффектом, как и хирургическая операция. В настоящее время в Японии проходят клинические испытания препарата, в которых принимают участие 195 пациентов. Половина из них получают инъекции нового лекарства, а половина плацебо.
После первых трех месяцев те больные, что получили одну инъекцию, сообщили о существенно снижении боли в области спины и ног. Ученые говорят, что бактерии съедают только мягкие ткани, и для самого диска они не опасны. Кроме того, бактерии не трогают кровеносные сосуды и нервы.
(Ист. - medikforum.ru)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ