CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




5.5.2011

В Российской Федерации хотят запретить продажу БАДов вне аптек

Минздравсоцразвития РФ подготовило законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок (БАДов) вне аптек и специализированных отделов магазинов. Он будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время. Поводом для такой инициативы стали многочисленные жалобы потребителей на недобросовестную рекламу и практику распространения БАДов. В частности, недостоверной рекламой считается как ложная информация о продукте, так и использование "неточных высказываний, преувеличений или недостоверных сведений об отдельных характеристиках товара". Неприемлем также сбыт биодобавок в неустановленных местах – с рук, на дому у потребителя и т.п. В связи с этим министерство подготовило проект закона, согласно которому БАДы можно будет продавать только в аптечных учреждениях, магазинах диетического питания и специальных секциях продовольственных магазинов. Новый закон также налагает ограничения на рекламу биодобавок. Такая реклама не должна будет содержать описания случаев излечения или улучшения состояния и выражения благодарности физическими лицами за назначение добавок, а также использовать результаты исследований БАДа как прямую рекомендацию к их применению.
Кроме того, в рекламе биодобавки придется указывать то, что она является пищевым продуктом, а не лекарственным средством, и не может использоваться для лечения заболеваний. Обязательным станет также указание средней розничной цены БАДа на период рекламной кампании.
Предложение по запрету продажи биодобавок вне аптек и ограничению их рекламы звучит не впервые. С подобной инициативой выступали московское ГУВД и депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.
(Ист.- rylov.ru На фото - Министр соцразвития и здравоохранения РФ Татьяна Голикова)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ