CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




18.7.2011

Украинцам пообещали "полный и тотальный запрет" рекламы лекарств и БАДов

Член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Татьяна Бахтеева от имени возглавляемого ей парламентского Комитета по вопросам здравоохранения пообещала добиться "полного и тотального запрета рекламы лекарственных средств и биологически активных добавок". Соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. Окончательное его принятие ожидается на следующей сессии Верховной Рады в сентябре 2011 года.
"В первом квартале 2011 года фармацевтические компании суммарно инвестировали в рекламу лекарств на телевидении, в прессе и на радио 752 миллиона гривен. Что на 38 процентов больше предыдущего года. Этой суммы хватило бы, чтобы в полном объеме профинансировать государственные программы по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом", - заявила Бахтеева.
Помимо запрета на рекламу ЛС и БАДов, парламентский комитет по здравоохранению ожидает принятия в сентябре законопроекта, направленного на борьбу с фальшивыми препаратами. В частности, этим законопроектом вводится термин "фальсифицированное лекарственное средство" и вводится уголовная ответственность за распространение таких лекарств. По мнению Бахтеевой, на Украине есть все возможности для организации цивилизованного фармрынка. "Этот вопрос находится под постоянным контролем президента Виктора Януковича, и над его решением должны работать не только структуры здравоохранения, но и таможенные, налоговые и правоохранительные органы", - отметила она.
(Ист.- medportal.ru)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ