CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




8.8.2011

Каждый третий человек на планете заражен гепатитом

Вирусными гепатитами заражены более двух миллиардов жителей Земли. Как сообщает Gather, такие данные были опубликованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом. По информации ВОЗ, от гепатита в мире ежегодно умирает около миллиона больных. Наибольшую долю в структуре заболеваемости занимает гепатит B, носителями которого являются около двух миллиардов человек. Широкое распространение возбудителя этой инфекции обусловлено его способностью передаваться через кровь, в том числе внутриутробно, а также через нестерильные шприцы и хирургические инструменты.
В сообщении ВОЗ отмечается, что большинство носителей вируса не подозревают о своем заражении. В связи с этим международная организация призвала стран-участниц сосредоточить усилия на диагностике вирусных гепатитов. Кроме того, ВОЗ напомнила о необходимости проведения профилактических мероприятий. По данным организации, 180 из 193 ее членов включили вакцинацию от гепатита B в национальные календари прививок.
В мае 2011 года Роспотребнадзор сообщил о значительном снижении заболеваемости гепатитами в РФ. В частности, в 2010 году число новых случаев гепатита А на душу населения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 15,5 процента, а гепатитом B – на 18,6 процента. Улучшение показателей заболеваемости специалисты надзорной службы связали с успехами прививочной кампании.
(Ист.-medportal.ru)

ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ