CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




14.3.2013

Наночастицы научились обманывать иммунную систему

Исследователи из университета Пенсильвании научились защищать предназначенные для доставки лекарств наночастицы от действия макрофагов, снабдив их соответствующим пептидом из системы распознавания «свой»-«чужой».
Для защиты наночастиц ученые использовали последовательность белка CD47, который содержится на поверхности любой человеческой клетки. Он передает макрофагам и другим клеткам иммунной системы сигнал о том, что данная клетка является «своей» и ее не следует атаковать.
Ученые использовали характерную последовательность CD47, чтобы создать пептиды, которые затем были закреплены на наночастицах. Время жизни таких частиц в организме оказалось гораздо выше тех, что были лишены защиты. Последние становились легкой жертвой макрофагов, которые поглощали их как чужеродный загрязнитель. Наночастицы с закрепленным лекарством и «якорем» для прикрепления к злокачественным клеткам давно рассматриваются в качестве одной из стратегий направленного лечения рака. На практике их использование осложнено тем, что иммунная система рассматривает наночастицы как опасный объект и удаляет до того, как они успеют присоединиться к мишени.

ПОДРОБНЕЕ
ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ