CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




5.7.2013

Установлены дефектные гены, повышающие риск рака кишечника

Выявлены новые гены, которые ответственны за повышенный риск развития рака кишечника, сообщили британские генетики из Оксфордского университета и Института исследования рака.


В исследовании приняли добровольное участие 20 человек из семей, в которых рак диагностировался уже не раз. Оказалось, у всех, имевших дефект в гене POLE или POLD1, развивался рак кишечника или же наблюдались предраковые изменения. У людей в контрольной группе генетические отклонения не были выявлены, а вот среди раковых больных у 12 человек фиксировался дефект в гене POLE и у одного — в гене POLD1. Эти два гена связаны со сканированием и устранением повреждений в ДНК (они удаляют неверные последовательности из цепи).

Эксперты пояснили, что без этих генов в ДНК скапливаются повреждения, вызывающие в итоге рак. Кроме того, дефект POLD1 также связали с повышенным риском рака матки и опухолями мозга, которые нашли у нескольких участников исследования.

ПОДРОБНЕЕ
ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ