CONSILIUM MEDICUM UKRAINA
CONSILIUM PROVISORUM UKRAINA
СТАТЬИ
ФОРУМЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
НОВОСТИ
ПАРТНЕРАМ
КОНТАКТЫ
О НАС
Подписка
Поиск на сайте

Последние новости

25.2.2015
МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ ФОРУМ – АВТОРИТЕТНИЙ ЗАХІД ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я

20.2.2015
Програма науково-практичної конференції

20.2.2015
Шановні колеги!

16.2.2015
УКРАЇНСЬКА КАРДІОЛОГІЧНА ШКОЛА ІМ. М.Д. СТРАЖЕСКА ЗАСІДАТИМЕ У РАМКАХ МІЖНАРОДНОГО МЕДИЧНОГО ФОРУМУ

16.2.2015
ІНСТИТУТ ПАТОЛОГІЇ ХРЕБТА ТА СУГЛОБІВ ІМ. ПРОФ. М.І. СИТЕНКА ОРГАНІЗОВУЄ БЕЗПРЕЦЕДЕНТНИЙ ЗАХІД, ПРИСВЯЧЕНИЙ ЛІКУВАННЮ БОЙОВИХ ПОШКОДЖЕНЬ ОПОРНО-РУХОВОЇ СИСТЕМИ




17.4.2014

Cозданы лекарства, заменяющие антибиотики

Cозданы лекарства, заменяющие антибиотики. Исследователи из Государственного университета Северной Каролины создали долгожданную альтернативу антибиотикам - лекарство, которое уже получило название «умная бомба».Принцип его работы таков - с точность в 99 процентов оно идентифицирует конкретные штаммы бактерий - возбудителей болезней, «подбирает ключик» к ДНК и разрушает их. Бактерии тут же гибнут.
Методика разрабатывалась специально для борьбы с бактериями, которые уже сейчас перестали реагировать на антибиотики, а с годами, как предостерегают ученые, таких будет все больше. «Обычное лечение антибиотиками убивает все бактерии - как «хорошие», так и «плохие», что приводит к непредвиденным последствиям», - рассказал главный автор исследования Чейз Бейзель, доцент кафедры химической и биомолекулярной техники Университета Северной Каролины.

Изобретенное средство работает по совсем другому сценарию. Воспользовавшись данными нашей иммунной системы, оно определяет структуру ДНК бактерий или вирусов и высвобождает белки, необходимые для уничтожения именно этих ДНК.
Ученые уже опробовали свое изобретение на нескольких болезнетворных бактериях, например, им удалось полностью победить сальмонеллы, не затрагивая других бактерий в организме.

ПОДРОБНЕЕ
ВЕРНУТЬСЯ В НОВОСТИ